Член Политбюро ЦК КПК, глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в четверг здесь провел встречу с президентом Республики Конго Дени Сассу-Нгессо.

Член Политбюро ЦК КПК, глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в четверг здесь провел встречу с президентом Республики Конго Дени Сассу-Нгессо.

Ян Цзечи отметил, что Китай и Республика Конго — хорошие друзья, партнеры и братья. За последние годы главы государств провели ряд встреч, задав направление развития двусторонних отношений. Наблюдается непрерывное углубление политического взаимодоверия, достигнуты большие успехи в прагматичном сотрудничестве. Пекин неизменно поддерживает усилия Браззавиля по развитию экономики и улучшению благосостояния народа. Два государства должны поддерживать контакты на высоком уровне, продолжать решительно поддерживать друг друга в вопросах, касающихся коренных интересов и важных озабоченностей каждой из сторон, расширять сотрудничество во всех областях в рамках совместного развития «Пояса и пути» и Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, укреплять обмены и координацию, защищать общие интересы двух стран и всех развивающихся государств в целом, показав высокий уровень китайско-конголезских отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества и партнерства.

Д. Сассу-Нгессо, в свою очередь, подчеркнул, что Республика Конго очень ценит традиционную дружбу с КНР. По словам президента, Китай неизменно поддерживает искренние и дружественные отношения с его страной и оказывает ей бесценную помощь в социально-экономическом развитии. В частности, Пекин недавно предоставил экстренную помощь в борьбе с наводнениями, что глубоко тронуло конголезцев. Республика Конго решительно поддерживает совместное развитие «Пояса и пути» и принимает в нем активное участие, надеется на укрепление взаимовыгодного сотрудничества в таких важных сферах, как сельское хозяйство, инфраструктура и строительство индустриальных парков.

Ян Цзечи в четверг также провел переговоры с главой МИД республики Жан-Клодом Гакосо. Собеседники углубленно обменялись мнениями по двусторонним отношениям и вопросам, представляющим взаимный интерес, выразив намерение общими усилиями реализовать важные договоренности, достигнутые главами двух государств, и содействовать дальнейшему развитию китайско-конголезских отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества и партнерства.

  19 марта в Российском центре науки и культуры в Браззавиле в партнерстве с Министерством начального и среднего образования Республики Конго был проведён финал олимпиады по русскому языку, двадцать седьмой по счету.

Добавить комментарий