Flydubai начинает летать в Киншасу (Конго)

Flydubai начинает летать в Киншасу (Конго)

Авиакомпания Flydubai объявила о начале полетов в Киншасу, столицу Конго.

Дубай, ОАЭ. Дубайская авиакомпания Flydubai объявила о начале полетов в Киншасу, столицу Демократической Республики Конго (ДРК), начиная с 15 апреля. Рейсы будут выполняться ежедневно с остановкой в Энтеббе по пути. В рамках партнерского соглашения Flydubai с Emirates рейсы на этом маршруте будут код-шеринговыми.

Flydubai станет первой авиакомпанией из ОАЭ, предлагающей перелеты в аэропорт Нджили, также известный как Международный аэропорт Киншасы, благодаря чему пассажиры из ОАЭ и всего региона получат возможность путешествовать по новому направлению в Центральной Африке.

Комментируя открытие нового маршрута, Гейт Аль Гейт, исполнительный директор Flydubai сказал: «Африка – растущий и один из самых важных регионов для ОАЭ. За последние годы мы наблюдаем укрепление торговых отношений. Благодаря близкому расположению континента и растущему спросу на прямые авиаперелеты в Африку, запуск рейсов в Киншасу будет играть важную роль в развитии торговли и туризма в ближайшие годы».

Киншаса является одним из крупнейших городов Африки и оживленным центром, который связывает города на африканском континенте и служит хабом для межконтинентальных рейсов в Европу. Страна известна большими запасами природных ресурсов. Это крупнейший в мире производитель кобальта и один из главных поставщиков меди и алмазов.

«Количество африканских компаний, зарегистрированных в Торгово-промышленной палате Дубая, превысило 12 000 в 2017 году, что свидетельствует о расширении сотрудничества и возможностей между обеими регионами», – сказал Судхир Сридхаран, старший вице-президент Flydubai по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском субконтиненте. «Мы с нетерпением ждем начала рейсов по этому направлению и возможностей расширить нашу сеть в Африке в скором будущем. Пассажиры, в свою очередь, получат надежный и высококлассный сервис на борту независимо от того, путешествуют ли они в бизнес-или эконом-классе», – добавил Сридхаран.

  В ОПЕК вступает Конго.Республика Конго решила вступить в ОПЕК, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официальное заявление правительства этой африканской страны."Республика Конго решила вступить в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК)", - говорится в официальном заявлении, которое датировано 11 января, однако было разослано СМИ 17 января, отмечает Рейтер.

Пассажирам, путешествующим по направлению в/из Киншасы, будет доступна услуга перелета бизнес-классом, которая включает приоритетную регистрацию на рейс, размещение в комфортабельных креслах и выбор блюд из изысканного меню. Эконом-класс Flydubai предоставляет перелет в комфортном салоне эконом-класса, гарантируя пассажирам приятный перелет.

С начала первых рейсов в 2009 году Flydubai построила обширную маршрутную сеть в Африке, охватывающую направления в Аддис-Абебу, Александрию, Асмару, Джибути, Энтеббе, Харгейсу, Джубу, Хартум и Порт-Судан, а также Дар-эс-Салам, Килиманджаро и Занзибар.

Источник: Russian Emirates

Добавить комментарий