Ivanhoe Mines накапливает медную руду на Kamoa-Kakula для начала производства концентрата

Ivanhoe Mines накапливает медную руду на Kamoa-Kakula для начала производства концентрата

Горнопромышленная компания Ivanhoe Mines объявила, что на медном проекте Kamoa-Kakula в Демократической Республике Конго в декабре было добыто и складировано 269 тыс. т руды с содержанием меди на уровне 5,36% с рудников Kakula и Kansoko, в том числе 55 тыс. т руды с содержанием меди 8,75% из центральной зоны рудника Kakula. Относительно ноября объем добытой руды вырос на 7,6%.

На данный момент предназначенные к переработке запасы руды на проекте составляют 1,52 млн т при содержании меди (в среднем) 4,03%, что эквивалентно 61 тыс. т меди. Производство медного концентрата на Kamoa-Kakula должно начаться в июле 2021 г.

В Ivanhoe заявили, что первая очередь Kamoa-Kakula – рудник Kakula с производственной мощностью 3,8 млн т в год – готова приблизительно на 68%.

По словам сопредседателя правления Ivanhoe Роберта Фридланда, данный проект, развиваемый в партнерстве с китайской Zijin Mining Group, станет вторым по величине мировым медным рудником. В Африке данное месторождение высокосортной меди является крупнейшим.

  В ООН обсудили успехи в области совершенствования миротворческой деятельности

Добавить комментарий