ЛУКОЙЛ входит в проект по добыче углеводородов в республике Конго

ЛУКОЙЛ входит в проект по добыче углеводородов в республике Конго

ЛУКОЙЛ заключил соглашение с компанией New Age M12 Holdings Limited о приобретении 25%-ной доли участия в проекте Marine XII в Республике Конго.

Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа 6 июня 2019 г.

Сумма сделки — 800 млн долл. США. Сделка будет закрыта после выполнения отлагательных условий, включая одобрение правительством Республики Конго.

Лицензионный участок Marine XII площадью 571 км2 расположен на континентальном шельфе Республики Конго в 20 км от берега. Глубина моря в районе участка — 20-90 м.

В пределах участка открыто 5 месторождений, доказанные и вероятные запасы (2P) оцениваются в 1,3 млрд барр. н.э. по данным международного независимого аудита.

В 2015 г. в эксплуатацию введены месторождения Nene и Litchendjili, текущая суточная добыча на которых составляет 28 тыс. барр. нефти (в основном легкой малосернистой) и газового конденсата, а также 1,7 млн м3 товарного газа.

Лицензионный участок Marine XII разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания ENI с долей 65%, в проекте также участвует государственная компания Société Nationale des Pétroles du Congo с долей 10%.

Президент ЛУКОЙЛа В. Алекперов отметил: «Вхождение в данный проект соответствует нашей M&A стратегии. Проект характеризуется разведанной ресурсной базой, значительным потенциалом роста добычи, доступом к развитой инфраструктуре и соответствует нашим технологическим компетенциям. Кроме того проект уже вышел на положительный свободный денежный поток. Мы также рады расширению сотрудничества с компанией ENI, обладающей высокими компетенциями в области разработки морских месторождений и имеющей успешный опыт работы в регионе».

  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время в Демократической республике Конго сохраняется неблагополучной эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке Эбола.

Добавить комментарий