На Kamoa-Kakula стартовало коммерческое производство меди

На Kamoa-Kakula стартовало коммерческое производство меди

Горнопромышленная компания Ivanhoe Mines объявила о старте коммерческого производства на первой очереди конголезского медного проекта Kamoa-Kakula. Ориентир компании на 2021 г. составляет 80-95 тыс. т меди в концентрате. На данный момент на руднике было переработано около 500 тыс. т железной руды, включая 263 тыс. т руды в июле (с содержанием меди 5,7%).

Производство меди на проекте устойчиво росло с момента его «горячего» ввода в эксплуатацию в конце мая, превысив к концу июля уровень 500 т в день. Проектная мощность первой очереди проекта составляет 550 т в день, или 200 тыс. т в год.

Коэффициент извлечения меди вырос на проекте с приблизительно 70% в июне до 81% в июле, а в последние десять дней июля приблизился к уровню 82%, при проектном показателе на уровне около 86%.

В июле на Kamoa-Kakula было добыто 414 тыс. т руды (5,16%), в том числе 367 тыс. т на Kakula (5,29%). На Kansoko было добыто 47 тыс. т руды (4,13%).

  Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в среду провел в Киншасе переговоры с государственным министром и министром иностранных дел Демократической Республики Конго /ДРК/ Мари Тумбой Нзезой.

Добавить комментарий