Полмиллиона детей в Демократической Республике Конго страдают от истощения

Полмиллиона детей в Демократической Республике Конго страдают от истощения

За последний год на фоне эскалации конфликта в Демократической Республике Конго гуманитарная ситуация в стране резко ухудшилась. Об этом сообщают из Международной организации по миграции (МОМ).

Пытки, изнасилования и убийства стали для конголезцев повседневной реальностью. Насилие распространилось даже на те районы, которые всегда отличались стабильностью – например, на провинции Касаи и Танганьика. Положение жителей ДРК усугубляют мощные наводнения и вспышка холеры.

«Конголезцы, которые были вынуждены покинуть свои дома, рассказывают нам леденящие душу истории. Им уже пришлось пройти через многое – они видели, как пытали, насиловали и убивали их близких. Мы не можем просто сидеть сложа руки и молча наблюдать за их страданиями», — сказал глава миссии МОМ в ДРК Жан-Филипп Шози.

Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) напоминают о том, что в регионе Касаи в продовольственной помощи нуждаются более трех миллионов человек. 400 тысяч детей в возрасте до пяти лет страдают от истощения.

В ООН призывают международное сообщество выделить 75 миллионов долларов на оказание помощи перемещенным лицам и принимающим их общинам в Демократической Республике Конго.

  Количество подтвержденных заражений смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в Демократической республике Конго увеличилось до 14 случаев, заявил на брифинге в пятницу пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

Добавить комментарий