Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь в среду призвал приложить усилия к укреплению мира и стабильности в регионе Великих озер на основе недавних позитивных событий.

Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь в среду призвал приложить усилия к укреплению мира и стабильности в регионе Великих озер на основе недавних позитивных событий.

Чжан Цзюнь заявил, что Китай воодушевлен позитивными событиями в регионе Великих озер и высоко оценивает усилия стран и их лидеров.

Китай призывает страны региона укреплять сотрудничество и политическое доверие для достижения дальнейшего прогресса, заявил он на заседании Совбеза ООН, прошедшем в виртуальном формате.

Китай приветствует продолжающиеся шаги президента Демократической Республики Конго Феликса Чисекеди по улучшению отношений с соседними странами и дипломатические усилия, предпринятые им и президентами Анголы, Уганды и Руанды для нормализации отношений между Руандой и Угандой, заявил дипломат.

По его словам, международное сообщество должно активизировать усилия по содействию установлению миру и стабильности в регионе, принимая как военные, так и невоенные меры для устранения угроз, исходящих от вооруженных группировок.

Китай призывает все стороны в регионе активно откликнуться на призыв главы ООН Антониу Гутерриша о прекращении огня, а также призывает ООН и региональные организации приложить усилия для продвижения процесса разоружения, демобилизации, репатриации, реинтеграции и расселения бывших комбатантов, с тем чтобы остановить порочный круг насилия.

Чжан Цзюнь призвал активизировать усилия по устранению основных причин возникновения конфликтов путем борьбы с нищетой и недостаточным развитием. Он также выразил обеспокоенность в связи с распространением пандемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

  Выполняющий задания в рамках "Миссии Гармония-2017" корабль-госпиталь ВМС НОАК "Мирный ковчег" сегодня прибыл в порт Пуэнт-Нуар в Республике Конго, начав восьмидневный дружественный визит, в рамках которого будут предоставлены гуманитарные медицинские услуги. Это первый визит судна ВМС НОАК в Республику Конго.

Добавить комментарий