Росатом планирует построить в Конго Центр ядерной науки и технологий

Росатом планирует построить в Конго Центр ядерной науки и технологий

По приглашению генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева в Москву прибыла делегация Министерства научных исследований и технологических инноваций Республики Конго во главе с министром М.П.Э. Куссу-Мавунгу.

Конголезскую делегацию ознакомили с возможностями и компетенциями российской атомной отрасли по реализации проектов сооружения центров ядерной науки и технологий и объектов атомной генерации большой и малой мощности.

В ходе состоявшейся встречи генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и министр научных исследований и технологических инноваций Республики Конго М.П.Э. Куссу-Мавунгу отметили важность подписанных в 2019 году документов о сотрудничестве в сфере мирного атома: дорожной карты по налаживанию российско-конголезского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях и соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Конго о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Стороны обсудили практические направления дальнейшего взаимодействия в области развития ядерной инфраструктуры Республики Конго, в сфере подготовки кадров и повышения информированности конголезского населения об атомных технологиях.

В подписанном по итогам встречи протоколе подтверждена договоренность сторон сосредоточить усилия на реализации приоритетного проекта — сооружении Центра ядерной науки и технологий на территории Республики Конго на базе российских компетенций.

  В Демократической Республике Конго обнаружено 59 массовых захоронений

Добавить комментарий