Роспотребнадзор представил новую, не имеющую аналогов в мире вакцину против лихорадки Эбола в ходе международной конференции, состоявшейся в конце июня в Демократической Республике Конго (ДРК).

Роспотребнадзор представил новую, не имеющую аналогов в мире вакцину против лихорадки Эбола в ходе международной конференции, состоявшейся в конце июня в Демократической Республике Конго (ДРК).

По информации пресс-службы российского ведомства, в мероприятии приняли участие представители ведущих фармацевтических компаний мира — Janssen/Johnson&Johnson, Merck, CanSino Biologics, – а также эксперты ВОЗ, представители организации «Врачи без границ» и ЮНИСЕФ.

Российская вакцина «ЭпиВакЭбола», представленная на конференции, разработана ГНЦ «Вектор». Этот пептидный препарат значительно превосходит зарубежные аналоги по безопасности, более удобен в хранении, транспортировке и применении. Вакцина прошла все стадии государственной регистрации в РФ. По оценке Роспотребнадзора, в настоящее время она является самым безопасным и низкореактивным препаратом на мировом рынке.

В настоящее время власти ДРК рассматривают вопрос о поставках и применении российской вакцина на территории страны.

  Международная конференция по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола прошла 28–29 июня в Демократической Республике Конго. В мероприятии приняли участие представители фармацевтических компаний, занимающихся разработкой вакцин против лихорадки Эбола – Johnson & Johnson, Merck, CanSino Biologies (Китай), эксперты Всемирной организации здравоохранения (ООН), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Международной независимой медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF), а также представители Роспотребнадзора и ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России (НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи), Министерства международного развития Великобритании, Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI), Альянса за международные медицинские действия (ALIMA), Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC), Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) Минздрава и социальных служб США и др.

Добавить комментарий