Россия отправит в Конго тысячи тест-систем, чтобы диагностировать коронавирус

Россия отправит в Конго тысячи тест-систем, чтобы диагностировать коронавирус

Россия отправит в Конго десятки тысяч российских тест-систем, которые позволяют диагностировать коронавирус на ранней стадии, а также две запатентованные мобильные лаборатории для проведения исследований.

«В ближайшие дни в Демократическую Республику Конго доставят десятки тысяч расходников и две мобильные лаборатории, которые ускорят исследования на коронавирус», — сообщается на сайте Роспотребназора.

Ранее страна также направила около семи тысяч тест-систем в Гвинею. В ближайшие дни планируется отправить еще 10 тысяч таких тестов. К настоящему времени в России провели уже более 4,4 миллиона тестов на коронавирус. Заболевание подтвердилось у 155,5 тысячи человек. По числу заболевших страна находится на шестой строчке в мире.

Ранее Россия также оказала поддержку Италии, где сложилась катастрофическая ситуация с темпами распространения новой болезни: не хватало врачей, медикаментов, оборудования для тяжелых больных. Врачи вынуждены были отказывать в лечении людям с сопутствующими заболеваниями и старикам. В помощь Италии России отправила военных врачей и медикаменты. Кроме того, страна оказала не безвозмездную поддержку США, отправив туда средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а также дефицитные аппараты ИВЛ, которых стране и самой не хватает.

  Пожертвованная правительством Китая Республике Конго вакцина от COVID-19 производства китайской компании Sinopharm в среду была доставлена в столицу страны Браззавиль. В аэропорту самолет с грузом встречали министр иностранных дел Республики Конго Жан-Клод Гакоссо, министр здравоохранения Жаклин-Лидия Миколо, министр обороны Шарль Ришар Монджо и другие официальные лица, а также посол КНР в Республике Конго Ма Фулинь.

Добавить комментарий