РЖД изучат возможность участия в модернизации и строительстве железнодорожных линий в Демократической Республике Конго (ДРК), следует из сообщения компании.

РЖД изучат возможность участия в модернизации и строительстве железнодорожных линий в Демократической Республике Конго (ДРК), следует из сообщения компании.

Первый замгендиректора РЖД Александр Мишарин и министр транспорта и коммуникаций ДРК Дидье Мазенгу Муканзу подписали меморандум о сотрудничестве в рамках экономического форума «Россия – Африка» в Сочи.

«Согласно документу, стороны выражают обоюдную заинтересованность в совместной реализации сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и намерены предметно изучить возможности сотрудничества по таким направлениям, как реализация проектов восстановления, модернизации и строительства железнодорожных линий на территории Демократической Республики Конго, перспективных проектов в сфере развития железнодорожной логистики, грузовых и пассажирских перевозок, а также обучение и повышение квалификации железнодорожников ДРК на базе российских профильных вузов», — говорится в сообщении компании в среду.

Для реализации подписанного меморандума стороны создадут совместную рабочую группу экспертов.

РЖД ранее в Сочи подписали ряд документов. В частности, меморандум с Нигерией, в соответствии с которым РЖД планируют поучаствовать в строительстве железных дорог в Нигерии и в определении направлений развития железнодорожной инфраструктуры этой страны. С Египтом РЖД подписали протокол о намерениях. Компания рассмотрит возможность участия в строительстве ряда железнодорожных линий в Египте, установке систем сигнализации и создании единого диспетчерского центра.

Первый заместитель гендиректора компании Александр Мишарин ранее сообщал журналистам, что РЖД изучают возможность участия в ряде проектов в Африке, в том числе в Египте, Гане, Нигерии и Эфиопии. В целом об интересе к участию в проектах в Африке он говорил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ в июне 2019 года.

Экономический форум «Россия – Африка» проходит в Сочи 23-24 октября. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.

  13 февраля 2018 года в Москве госкорпорация «Росатом» и Министерство научных исследований и технологических инноваций Республики Конго подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях.

Добавить комментарий