Sundance требует компенсации в $8,8 млрд по проекту добычи железной руды в Конго

Sundance требует компенсации в $8,8 млрд по проекту добычи железной руды в Конго

Как сообщает агентство Reuters, австралийская горнодобывающая компания Sundance Resources сообщила в понедельник, что инициировала арбитражный процесс против Республики Конго о возмещении ущерба в размере $8,76 млрд., после того, как правительство отозвало свое разрешение на проект по добыче железной руды Nabeba.

Разрешение на Nabeba является частью флагманского проекта Сандэнс Mbalam-Nabeba, который находится на границе Конго и Камеруна. Добыча железной руды еще не началась.Указ президента Сассу-Нгессо, опубликованный 17 декабря в официальной газете Конго, подтвердил, что разрешение было отозвано из-за «длительной недостаточности эксплуатации, явно противоречащей потенциальной возможности месторождения» и невыплаты роялти.

Другим указом президента разрешение было предоставлено компании Sangha Mining Development Sasu со штаб-квартирой в конголезском городе Пуэнт-Нуар. Непонятно пока, кому принадлежит Sangha Mining.

Представитель Sundance не смог немедленно ответить на обвинения правительства, но компания заявила в своем заявлении, что официально инициировала арбитражный процесс 15 декабря.

  Демократическая Республика Конго: если не принять решительных мер, то Эбола перекинется на соседние страны

Добавить комментарий