Туркменистан установил дипломатические отношения с Республикой Конго

Туркменистан установил дипломатические отношения с Республикой Конго

В Москве, в здании Посольства Туркменистана в Российской Федерации, состоялась церемония подписания протокола об установлении дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Конго.

Перед церемонией подписания состоялись переговоры между Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Российской Федерации Батыром Ниязлиевым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Конго в Российской Федерации Давидом Мадукой.

Стороны обменялись мнениями по международной повестке дня, а также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе в сферах образования, науки, культуры и спорта.

  Согласно заявлению Департамента Организации Объединенных Наций по поддержанию мира и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сделанному по результатам совместной миссии по оценке вспышки Эболы в Демократической Республике Конго (ДРК), новые меры, направленные на преодоление проблем в борьбе с этой вспышкой, оказывают положительное воздействие, хотя данная вспышка продолжает носить опасный и непредсказуемый характер.

Добавить комментарий