В Демократической Республике Конго введен в эксплуатацию проект Kamoa-Kakula

В Демократической Республике Конго введен в эксплуатацию проект Kamoa-Kakula

Горнопромышленная компания Ivanhoe Mines объявила о старте 25 мая производства медного концентрата на первой очереди рудника Kamoa-Kakula – на несколько месяцев раньше запланированного срока. «Горячее» пусковое тестирование было проведено на проекте 20 мая – на шаровых мельницах и другом оборудовании.

По оценкам, на обогатительной фабрике проекта будет производиться концентрат с содержанием меди приблизительно 57% и крайне низкой концентрацией мышьяка. В настоящее время на переработку поступает руда с содержанием меди 5-6%.

По словам Ivanhoe, Kamoa-Kakula станет вторым и, возможно, даже первым по величине мировым горнопромышленным комплексом в медном сегменте.

На 2021 г. ориентир Ivanhoe для Kamoa-Kakula составляет 80-95 тыс. т меди в концентрате.

Добыча руды на проекте составит, по оценкам, 3,8 млн т в год на начальном этапе, а к третьему кварталу 2020 г. увеличится до 7,6 млн т в год. Первая очередь проекта будет производить, по прогнозу, приблизительно 200 тыс. т меди ежегодно, а совокупная производственная мощность первой и второй очереди составит приблизительно 400 тыс. т «красного металла» в год.

Доля Ivanhoe Mines в Kamoa-Kakula составляет 39,6%, Zijin Mining Group – 39,6%, Crystal River Global Limited – 0,8%, а правительства Конго – 20%.

  В ЮНИСЕФ бьют тревогу: 400 000 детей в ДРК находятся на грани истощения

Добавить комментарий