В ICSG ожидают роста числа новых проектов и увеличения общемирового спроса на медь в 2022 году

В ICSG ожидают роста числа новых проектов и увеличения общемирового спроса на медь в 2022 году

Аналитики ICSG спрогнозировали увеличение количества вновь запускаемых средних и мелких медедобывающих проектов. «После 4-летнего периода, в течение которого было запущено лишь 2 крупных медных рудника, ситуация в данном секторе улучшается. Среди крупных проектов, стартующих в 2021-2022 гг., – Kamoa Kakula в ДРК, Quellaveco в Перу, Spence-SGO (уже запущен), Quebrada Blanca QB2 в Чили и «Удокан» в России», – констатируют эксперты организации.

«Хотя в 2021 г. мы ожидаем роста потребления меди в мире, за исключением Китая, на 7%, учитывая прогнозируемый рост мировой экономической активности, китайский видимый спрос на медь снизится, по оценкам, на 4,5%, вследствие чего общемировой рост потребления меди сократится на 0,2%. Однако в 2022 г. продолжающееся восстановление мировой экономики и секторов промышленности, потребляющих медь, а также ожидаемое улучшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 позволяют рассчитывать на увеличение мирового потребления меди приблизительно на 3%», – говорится в исследовании ICSG.

Эксперты ICSG ожидают сохранения поддержки цене меди в долгосрочной перспективе благодаря происходящей «энергетической революции».

  По меньшей мере 36 беженцев погибли в ходе столкновений с силами безопасности Демократической Республики Конго (ДРК), говорится в заявлении миссии МООНСДРК (MONUSCO), действующей в стране.

Добавить комментарий