В Конго открылась выставка-конкурс детских художественных работ

В Конго открылась выставка-конкурс детских художественных работ

В выставочном зале Российского центра науки и культуры в Браззавиле состоялся вернисаж выставки-конкурса работ детских изостудий г.Минска (Белоруссия) «Красочный мир».

Мероприятие подготовлено и проведено совместно представителем Оргкомитета международного проекта «Неделя искусств» Людмилой Рыбаковой, Представительством Россотрудничества в Конго и руководством Ассоциации художников всемирно известной конголезской школы живописи Пото-Пото.

На выставке представлено 40 произведений живописи: акварели, гуаши, рисунки карандашом и тушью, а также гравюры воспитанников минских изостудий — детей в возрасте от 4 до 15 лет. На открытии выставки присутствовали президент Ассоциации Пото-Пото Сильвестр Мангуандза, вице-президент Жак Илоки (выпускник Строгановского училища), художники и ученики школы школы Пото-Пото, журналисты центральных СМИ Браззавиля и ученики подшефного браззавильского учебного комплекса «Атлас».

Торжественную часть вернисажа открыл руководитель Представительства Россотрудничества в Конго Сергей Беляев, который представил работы детей из Минска и пригласил присутствующих ближе познакомиться с творчеством молодых художников.

Президент Ассоциации художников Пото-Пото Сильвестр Мангуандза и другие художники школы выразили свое восхищение уровнем художественного творчества белорусских детей. Члены жюри из их состава присудили премии пяти авторам наиболее ярких работ, которые произвели наибольшее впечатление на них как профессионалов, и продемонстрировали произведения художников и учащихся школы Пото-Пото, которые и послужат наградами для юных художников из Белоруссии.

Руководитель Представительства Сергей Беляев выразил свою искреннюю благодарность всем, кто принял участие в выставке-конкурсе и помог в организации этого события. После вернисажа выставки гости РЦНК смогли в неформальной обстановке пообщаться с художниками школы Пото-Пото и организаторами выставки «Красочный мир» и задали им многочисленные вопросы.

Выставка в Браззавиле будет открыта для посетителей РЦНК до 28 февраля.

  В ICSG ожидают роста числа новых проектов и увеличения общемирового спроса на медь в 2022 году

Добавить комментарий