Вьетнам призвал активизировать усилия по защите гражданского населения в ДРК

Вьетнам призвал активизировать усилия по защите гражданского населения в ДРК

30 марта СБ ООН провел открытое онлайн-заседание для обсуждения ситуации в Демократической Республике Конго (ДРК) и деятельности Миссии ООН по стабилизации в этой стране (МООНСДРК). На заседании Вьетнам призвал активизировать усилия по защите гражданского населения в ДРК.

Члены СБ ООН выразили обеспокоенность сложной политической и гуманитарной ситуацией в Конго. Они также приветствовали усилия МООНСДРК, специальных представителей, стран и организаций в регионе по поддержке мирного процесса в ДРК.

Выступая на заседании, Посол Данг Динь Кюи, глава постоянной миссии Вьетнама при ООН, подчеркнул важность решения коренных проблем путем усиления роли Государства, реформирования сектора безопасности и содействия экономическому развитию. Представитель Вьетнама выразил желание, чтобы региональное сотрудничество, поддержка со стороны ООН и международного сообщества продолжали укрепляться для обеспечения стабильности в ДРК. Посол высоко оценил тот факт, что Правительство ДРК и МООНСДРК тесно координируют действия в процессе вывода Миссии из ДРК, и подчеркнул, что этот процесс должен обеспечить сохранение результатов, достигнутых в последнее время.

  По данным средств массовой информации, со ссылкой на официальных представителей здравоохранения Ирана, на конец мая 2017 года зарегистрировано ухудшение эпидемиологической ситуации по Конго - Крымской геморрагической лихорадке (далее – ККГЛ). Заболевания зарегистрированы в городах Тегеране, Мешхеде, Исфахане, Кермане, Систане и Белуджистане. С начала текущего года среди населения Ирана зарегистрирован 31 случай ККГЛ, в том числе 3 случая закончились летальным исходом.

Добавить комментарий