ВОЗ следит за распространением Эболы в Демократической республике Конго

ВОЗ следит за распространением Эболы в Демократической республике Конго

Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения продолжает следить за распространением лихорадки Эбола в Демократической республике Конго, где за последние 10 дней было выявлено шесть случаев заболевания, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«У нас уже есть 6 случаев за последние 10 дней и ни одного за последние 2 дня. Мы продолжаем следить за ситуацией», — сказал Гебрейесус.

Ожидалось, что ДР Конго сможет 13 апреля заявить о полной победе над Эболой. Однако 10 апреля, спустя 52 дня после того, как выздоровел последний заболевший, был зарегистрирован новый случай заражения. С 10 апреля два человека скончались от заболевания.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке несколько лет назад и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года. В июле 2019 года ВОЗ квалифицировала вспышку вируса Эболы в Конго как чрезвычайную ситуацию международного масштаба.

  Заявление в отношении Эболы в Демократической Республике Конго

Добавить комментарий