Вступить в ОПЕК хотят Чад, Конго и Малайзия.

Вступить в ОПЕК хотят Чад, Конго и Малайзия.

Заявки находятся на рассмотрении.

Конго, Чад и Малайзия подали заявки на вступление в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщил РИА Новости министр горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обиангу Лима.

Он рассказал, что ранее некоторые азиатские страны, например, Индонезия, вышли из ОПЕК и стали наблюдателями. Другие, как Малайзия, а также Чад и Конго подали заявки на вступление, и теперь комитет ОПЕК рассматривает их.

«В Африке есть такие страны, как Конго, Чад, они – перспективные производители, которые заинтересованы (во вступлении в ОПЕК – «НиК»). Конечно, они не занимаются производством уже сейчас, они развиваются, но в конечном счете они могут достичь отметки в три-четыре тысячи баррелей в день», – заявил министр на полях конференции CERAWeek в Хьюстоне.

  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Министерства здравоохранения Демократической Республики Конго с начала сентября текущего года на востоке страны в 22 провинциях в районе озер Альберт, Эдуард и Киви число заболевших холерой достигло 24 тыс. человек, из них 500 закончились летальным исходом.

Добавить комментарий